28 abril 2008

O Bolo do João


Para variar um bocadinho, fiz uma espécie de bolo mármore, mas utilizando a massa de dois bolos distintos: a do Bolo de Laranja da D. Dade e do Bolo de Chocolate da Maria João.

A ambas as receitas foram introduzidas algumas alterações. No Bolo de Laranja usei, para além do sumo de uma laranja, o sumo de um limão grande; e à receita do bolo ce chocolate adicionei um barra de chocolate em pepitas.

O Bolo de Chocolate da Maria João:
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 2 chávenas de Farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de água morna
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de chocolate em pó
Modo de preparação:

Bater bem as gemas com o açúcar. Juntar gradualmente os restantes ingredientes. No final envolver bem a massa nas claras previamente batidas em castelo.

A grande aventura foi mesmo a cobertura. Na ausência de corante vermelho, utilizei groselha para adicionar ao chocolate branco. Os olhos são de chocolate branco também. A teias, de chocolate de leite.

1 comentário:

anna disse...

Está lindo e bem original o teu bolo Homem Aranha...
Beijos.