24 abril 2007

Queijo brie, com rúcula e compota de frutos silvrestres

Ao passear por alguns dos meus blogs de culinária favoritos, deparei-me com uma receita de queijo de cabra com mel n'A minha cozinha ... Fez-me lembrar uma outra deliciosa entrada que, a par das farófias em jantares em casa da amiga célia, é presença habitual : queijo brie, com rúcula e compota de frutos silvrestres.

Ingredientes:

  • 2 queijos brie
  • 1 ovo
  • Farinha
  • Pão Ralado
  • Óleo para fritar
  • Rúcula
  • Compota de frutos silvrestres

Modo de Preparação:

Cortam-se os queijos em fatias triangulares. Não muito finas, para não derreterem totalmente, mas não deverão ser excessivamente grossas, para que o interior do queijo amoleça o suficiente.

Passa-se o queijo por farinha, depois pelo ovo e finalmente por pão ralado. deixa-se fritar até alourar o pão ralado.

Servir de imediato acompanhado de rúcula e compota.

Uma divinal combinação de sabores!


Sugestão que encontrei entretanto no Cravo da Índia: "Em vez de panar só com pão ralado, usei uma mistura de pão, orégãos secos e sementes de papoila."

Será certamente uma sugestão a pôr em prática!

2 comentários:

Cláudia A. disse...

Maravilhoso!!!

oquefazerprojantar??? disse...

êta queijo versátil... deve ficar mesmo muito bom.