Ingredientes:
- 2/3 postas de bacalhau
- Azeite
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 pimento vermelho (poder-se-á utilizar menos, dependerá do gosto de cada um)
- 1 tomate maduro grande
- 1 folha louro
- 1 colher chá de massa de pimentão
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- pimenta preta q.b. (prefiro, lá em casa fazem-no com branca)
- Piri-piri q.b.
- arroz (confesso, ponho sempre a olho :O))
- Vinagre q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque o azeite, o louro, a cebola e o alho picados. Quanto a cebola começar a ficar translúcida , acrescente o tomate e o pimento picados. Deixe cozinhar durante uns minutos antes de acrescentar o bacalhau (previamente demolhado).
Adicione água bem quente, 1/2 ramo de salsa e coentros. Tempere com piri-piri, pimenta, a massa de pimentão e deixe cozer o bacalhau.
Quando este estiver cozido, retire-o para um recipiente e limpe-o de pele e espinhas, lascando-o de forma grosseira.
À água do bacalhau junte o arroz. Certifique-se de que o volume de água é cerca de 4 vezes superior ao volume de arroz. Retifique temperos.
Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e junte o resto da salsa e dos coentros bem picados . Tempere com um pouco de vinagre e sirva de imediato (é bom "malandro" pelo que não deverá esperar muito antes de ser consumido).
2 comentários:
Gosto muito de arroz de bacalhau! :-)
Também adoro, Elvira. E por vezes há fases em cozinhamos basicamente o mesmo, esquecendo-nos de coisas fáceis de fazer e de que tanto gostamos... :O)
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