04 janeiro 2007

Nacos de porco com presunto

Ingredientes:
  • 800g de lombo ou lombinhos de porco
  • 150g de presunto
  • 1 colher de sopa de banha
  • 50g de margarina
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 200 ml de natas
  • sal & pimenta
Modo de Preparação:

Cortar a carne em pedaços iguais, mais ou menos 8 pedaços. Temperar com sal e pimenta.

Cortar o presunto em tiras. Furar a carne e introduzir uma fatia de presunto por pedaço.

Numa frigideira, levar ao lume a banha e quando esta estiver bem quente, coloque a carne e deixe-a alourar. De seguida retire a carne e reserve.

Num tacho, colocar a margarina, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e levar ao lume. Deixar estufar um pouco até a cebola estar cozinhada.

Juntar a carne, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar estufar cerca de 20 minutos.

Por fim, adicionar as natas e deixar apurar o molho.

Sem comentários: