Ingredientes:
- 800g de lombo ou lombinhos de porco
- 150g de presunto
- 1 colher de sopa de banha
- 50g de margarina
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 200 ml de natas
- sal & pimenta
Modo de Preparação:
Cortar a carne em pedaços iguais, mais ou menos 8 pedaços. Temperar com sal e pimenta.
Cortar o presunto em tiras. Furar a carne e introduzir uma fatia de presunto por pedaço.
Numa frigideira, levar ao lume a banha e quando esta estiver bem quente, coloque a carne e deixe-a alourar. De seguida retire a carne e reserve.
Num tacho, colocar a margarina, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e levar ao lume. Deixar estufar um pouco até a cebola estar cozinhada.
Juntar a carne, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar estufar cerca de 20 minutos.
Por fim, adicionar as natas e deixar apurar o molho.
Cortar a carne em pedaços iguais, mais ou menos 8 pedaços. Temperar com sal e pimenta.
Cortar o presunto em tiras. Furar a carne e introduzir uma fatia de presunto por pedaço.
Numa frigideira, levar ao lume a banha e quando esta estiver bem quente, coloque a carne e deixe-a alourar. De seguida retire a carne e reserve.
Num tacho, colocar a margarina, as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e levar ao lume. Deixar estufar um pouco até a cebola estar cozinhada.
Juntar a carne, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar estufar cerca de 20 minutos.
Por fim, adicionar as natas e deixar apurar o molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário