05 janeiro 2007

Lulas de Cebolada

Ingredientes:

  • 1kg de lulas
  • 2/3 cebolas grandes
  • Alho
  • 1 folha de louro
  • Ramo de Salsa
  • Ramo de Coentros
  • Pimenta (preta de preferência)
  • Piri-piri (Facultativo)
  • Sal
  • Limão
  • Azeite

Modo de Preparação:

Limpe bem as lulas e corte-as em rodelas (como para calamares).

Numa frigideira (em alterantiva utilizarum wok, fica mais suculento) coloque as cebolas cortadas em rodelas, o louro e os alhos.

Quando a cebola começar a ficar translúcida, coloque as lulas temperando-as com sal e pimenta. junte igualmente a salsa picada. Deixe-as cozinhar em lume brando.

Ao arredar, junte os coentros picados e tempere com limão.

Servir com batata e/ou bróculos cozidos.

Sem comentários: