08 janeiro 2007

Camarões Fritos

Ingredientes (4 pessoas):
  • 800 g de camarões médios
  • 3 colheres de sopa de uísque
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 malaguetas de piripiri
  • 12 dentes de alho
  • 30 g de margarina
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 limões
  • Sal q.b.

Modo de Preparação:

Passe os camarões por água fria, escorra e enxugue muito bem.

Tempere com sal, uísque, o óleo e as malaguetas de piripiri esfareladas e deixe assim durante 1 hora.

Esmague os dentes de alho e retire-lhes as cascas. Coloque numa frigideira larga e leve ao lume com a margarina.

Introduza os camarões e deixe fritar bem, mexendo. Quando os camarões estiverem quase fritos, polvilhe com o caril e mexa.

Deixe acabar de fritar e retire, à medida que estiverem prontos, para a travessa de serviço, mantendo-os quentes.

Junte à gordura que ficou na frigideira a mostarda, dissolvida no sumo de um dos limões. Deixe aquecer, mexendo e deite sobre os camarões fritos.

Sirva acompanhado com o restante limão cortado em gomos.

Fonte: Vaqueiro

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