- 800 g de camarões médios
- 3 colheres de sopa de uísque
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 malaguetas de piripiri
- 12 dentes de alho
- 30 g de margarina
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 limões
- Sal q.b.
Modo de Preparação:
Passe os camarões por água fria, escorra e enxugue muito bem.
Tempere com sal, uísque, o óleo e as malaguetas de piripiri esfareladas e deixe assim durante 1 hora.
Esmague os dentes de alho e retire-lhes as cascas. Coloque numa frigideira larga e leve ao lume com a margarina.
Introduza os camarões e deixe fritar bem, mexendo. Quando os camarões estiverem quase fritos, polvilhe com o caril e mexa.
Deixe acabar de fritar e retire, à medida que estiverem prontos, para a travessa de serviço, mantendo-os quentes.
Junte à gordura que ficou na frigideira a mostarda, dissolvida no sumo de um dos limões. Deixe aquecer, mexendo e deite sobre os camarões fritos.
Sirva acompanhado com o restante limão cortado em gomos.
Fonte: Vaqueiro
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