12 janeiro 2007

Costeletas Borrego com Castanhas

Os imprevistos vão surgindo... mas é sempre bom um jantar de amigos de última hora! As quantidades referidas são aproximadas uma vez que este foi um daqueles pratos confeccionados mais ou menos a olho e com o que havia disponível...

Ingredientes:
  • 1 kg Costeletas de borrego
  • 200 g. de rebentos de soja
  • 200 g. de cogumelos frescos
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramos de salsa
  • 1 ramos de coentros
  • 1 folha de louro
  • 2 malaguetas
  • 2 colheres de banha
  • Azeite
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinho tinto
  • Sumo de limão


Modo de Preparação:

Num wok (prefiro) salteie a cebola, o alho e o louro no azeite e na banha até ficarem translúcidos. Acrescente as costoletas de borrego. Tempere com sal, pimenta e malagueta. Regue com o vinho. Acrescente as castanhas e o ramo de salsa.

Vá verificando o ponto de cozedura das castanhas. Quando estiverem quase cozidas acrescente os rebentos de soja e os cugumelos laminados.

Ao arredar acrescente os coentros picados e regue com um pouco de sumo de limão.

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