4 beringelas médias
- 1 tomate maduro
- 2 queijos frescos, tamanho pequeno
- 2 c. de sopa de salsa picada
- 1 c. de sopa de nozes picadas
- 2 ou 3 dentes de alho
- 2 c. de sopa de pão ralado
- sal grosso, azeite, pimenta
Modo de Preparação:
Cortar as beringelas ao meio, no sentido do comprimento e retirar a polpa com a ajuda de uma colher pequena, tendo o cuidado de deixar a casca bem fina.
Polvilhar as beringelas com o sal grosso e deixá-las escorrer com a casca virada para cima.
Picar finamente a polpa e levá-la ao lume, com um pouco de azeite, o tomate pelado e picado, a salsa, o queijo bem desfeito, as nozes e alho. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Dispor as beringelas num tabuleiro untado com manteiga e levar a forno médio cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e encher as ditas com o preparado. Polvilhar com pão ralado, regar com azeite e levar a gratinar.
Fonte: Ovo Estrelado
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