15 janeiro 2007

Bacalhau com Broa

Este é uma receita de bacalhau que fazemos há já alguns anos, mas desta feita foram introduzidas algumas alterações que tiveram origem numa receita da Cristina .

A receita original diz...

Ingredientes:

  • Duas a três broas de milho grandes
  • 4 lombos de bacalhau
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Pimenta Preta Fresca
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ovo
  • 1 dl. leite
Novas Introduções:
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • 1 pimento vermelho

Modo de Preparação:

Depois de demolhado, desfia-se o bacalhau.

Numa frigideira coloque o azeite, a cebola, o louro e os alhos. Quando a cebola estiver translúcida acrescente parte da salasa e dos coentros picados e o pimento cortados em cubinhos (1ª inovação) e por fim o bacalhau. Tempere a gosto com pimenta. Deixe cozinhar ligeiramente (+/- 15 min.), mexendo de vez em quando. Ao arredar (vocábulo muito próprio da minha Maria) regue com o sumo de limão (2ª inovação).

À parte desfaça o miolo da brôa. Adicione-lhe os restantes coentros e salsa picados, o leite e o ovo. Tempere com pimenta.

A brôa não deve ficar demasiado ensopada uma vez que teremos de moldá-la num rolo. Para tal barre o fundo de um tabuleiro com azeite, disponha a broa no tabuleiro ao centro coloque o bacalhau. Envolva o bacalhau com a broa formando um rolo. Regue-o com azeite e leve-o ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Para que a broa não seque demasiado regue-a de vez em quando com o azeite.

Serve-se com salada.

1 comentário:

Cristina disse...

É sempre dificil agradar a gregos e troianos, mas vamos fazendo o possivel não é? Para mim é quase sacrilégio não comer bacalhau com couves cozidas na consoada, mas isto é completamente pessoal claro:) Experimente com o bacon, vai ver que dá muito gosto à mistura do bacalhau com os pimentos! Hmmm.. fez-me ter saudades deste prato ;)